grelots

Publié le par ErynVSa

Le boeuf bourguignon

1,400 kg de viande de boeuf (macreuse, paleron, gîte...) - Carottes, oignons, bouquet garni - Lardons de poitrine 1/2 sel, petits oignons, champignons de Paris - farine, fond de veau, vin rouge*

- m'man ! c'est écrits PETITS oignons.

- c'est tout c'que j'ai trouvé. C'est PAS LA SAISON des grelots !

- tu crois que ça ira ?

- Et pour la cuisson alors ? on fait comment ?

- j'ai pas de cocotte qui va au four. Dans ma recette ça se cuit aussi bien dans la cocotte sur la plaque !

- tu crois que ça va aller ?

- la semaine prochaine à l'école t'auras tout bien ce qu'il faut ! En attendant j'ai du laurier du jardin, fond de veau lyophilisé et des lardons déjà coupés.

- Bon, on s'y met  ? Mamannnn tu viens ???

Aujourd'hui l'apprenti-cuistot répète à la maison :-)

*Bourgogne Passetoutgrain

Publié dans aux ptits oignons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article